hatte letztens besuch und so wieder die Gelegenheit Gäste zu bewirten.
Diesesmal gab es eine Pizza mit echtem Hefeteig - der ist schnell gemacht.
Man benötigt:
Frischbackhefe (oder trockenhefe)
1kg Mehl
Salz, ca. 2-3 Teelöffel
warmes Wasser
Zutaten für den Belag
für den teig:
Das Mehl in die Schüssel und das Salz hinzugeben, beides vermengen.
Dann die Hefe ca 2x 1cm Würfel bisserl zerkleinern und gleichmässig verteilen.
nun nach und nach mit warmen Wasser kneten bis der teig eine gleichmässige nicht klebrige Konsistenz hat, bei Bedarf entweder ein wenig mehr Wasser oder Mehl hinzugeben.
Den Durchgekneteten Hefeteig in der Schüssel als Kugel abdecken und ziehen lassen, mind. eine halbe Stunde.
Ist die zeit knapp kann man den Prozess beschleunigen indem man den Teig in den vorgewärmten (nicht heissen!) Ofen für ca. 2 3 Minuten hinterlegt.
Dieser Teig ist selbst für den Laien schnell gemacht (und mit viel Liebe) in ca. 10 Minuten
Den fertigen Teig dann auf ein vorgeheiztes Blech ausrollen und belegen.
Für die Sosse habe ich 2 Varianten, poste hier jedoch vorerst die einfacherere:
Es gibt im Supermarkt wunderschön fertige Sossen, (bähh ;-) )
Nein ich nehme passierte Tomaten, je Dose zusätzlich für die Konsistenz der Soße und den Geschmack je nach Wunsch noch 2-4 Esslöffel Tomatenmark aus der Tube.
Das hanze leicht köcheln lassen bei niedriger Stufe.
Dies dann abschmecken mit frischem Knoblauch, ca eine halbe bis eine Zehe,
Und Kräutern nach Wunsch. ich verwende Petersilie + Oregano - darf ja nicht fehlen) und für den besonderen Pep
ca. einen teelöffel Chilipulver/schoten oder Kerne.
Die Soße ca. 10 min köcheln lassen.
Für den weiteren belag habe ich verwendet:
Mais,
schwarze Oliven (Tipp Kalamata-Oliven - diese haben einen besonders kräftig würzigen geschmack und sind kaum bitter),
Peperoni
Seranoschinken
Chorizowurst (spanische knoblauch-paprika salami)
Und eine einfache Pizzakäsemischung - diese habe ich aus faulheit fertig verwendet ;-)
Fertig belegt ist die Pizza bei ca. 220 grad (umluft) in ca. 15 min fertig.
nun gut, dies ist keine klassische variante, meinen Gästen jedoch hat es wunderbar geschmeckt (nichts mehr übrig geblieben ;-)
Postin für die selbstgemachte Soße folgt später mal ;-)
probiert es einfach mal aus und lasst es euch schmecken ;-)
euer Christoph