Sojabohnen-Sprossen, chinesisch





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 Sojabohnen-Sprossen, chinesisch

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der Oderberger

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der Oderberger

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BeitragThema: Sojabohnen-Sprossen, chinesisch   Sojabohnen-Sprossen, chinesisch EmptyMo März 16 2009, 22:19

Wenn meine CLAUDI kommt gibt es schon mal
ein schnelles, leichtes Gericht:

Sojabohnen-Sprossen, chinesisch
2 Personen - 40 Min.

300 g Gehacktes vom Rind
1 große Zwiebel
Sojasoße "Bamboo Garden" (Asiat. Spezialität)
Sambal Olek
2 Packungen Sojasprossen, etwa 500 g; knackig frisch
(blos nicht aus dem Glas)
ggf. Reis

Das Gehackte mit der klein gehackten Zwiebel anbraten;
die Sojasoße untermischen, damit es eine schöne würzige Basis ergibt;
immer wieder die Sojasoße abschmecken,
damit es nicht zu intensiv wird;
die Sojasprossen waschen und abtupfen oder im Sieb abtropfen lassen;
jetzt die Sojasprossen unter das Gehackte heben
immer wieder wenden, damit die Sprossen knackig bleiben und von dem Sugo (Gehacktes/Soja) durchzogen werden;
Reis wurde vorher entsprechend gekocht.

Jetzt Sojasprossen auf dem Teller anrichten, Portin Reis dazu
und ggfl. mit Sambal Olek nachwürzen - vorher ausprobieren!!
Sambal Olek ist sehr scharf, machmal reicht der Soja-Geschmack


Wünsche euch einen
Guten Appetit


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Noldi

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BeitragThema: Re: Sojabohnen-Sprossen, chinesisch   Sojabohnen-Sprossen, chinesisch EmptyMo März 16 2009, 23:51

hallo Feinschmecker Smile liest sich wieder gut........
ist die Zeit "mit 40 Min." einschließlich des Essens gerechnet Question Twisted Evil
viele Grüße von einem knurrenden Magen bounce
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der Oderberger

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BeitragThema: Re: Sojabohnen-Sprossen, chinesisch   Sojabohnen-Sprossen, chinesisch EmptyDi März 17 2009, 09:34

moin Dirk,

zum Essen brauch ich immer sehr lange - ich bin ein Genießer.
Also reine Herstellungszeit Alles Gute
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