der Oderberger
Alter Harzfuchs
Anzahl der Beiträge : 1818 Land : Bundesland :
| Thema: Schnee auf den Bergen - Zeit für was "Leckeres" Do Okt 30 2008, 10:32 | |
| Hallo liebe Leser,jetzt kommt die dunkle und kalte Zeit. Man muss einfach die schönen Seiten dieser Zeit nutzen. Mehr Zeit zum Lesen, zum Kochen, zum Backen oder zum Stricken.Als alter Hobbykoch möchte ich heute einfach mal ein Rezept über ein Pilzgericht - so wie ich es schon oft serviert habe, anbieten.Wir freuen uns, wenn auch Sie hier vielleicht einen kleinen Tipp, ein Rezept oder eine gelungene eigene "Kreation" hier veröffentlichen.
PilzpfanneIn würziger Sahne-CremeZutaten:2 Schalen Egerlinge oder Pfifferlinge (1 Korb reichte für 6 Personen) 1-2 Knoblauchzehen, 1 gr. Zwiebel, Petersilie, 2 Lauchzwiebeln kleinBacon-Speck, Pfeffer, Salz, MaggiOlivenoel, Schmand, Sahne, jeweils 1 BecherNudeln oder ReisPilze putzen,abtropfen lassen. Olivenoel mit dem Bacon (ich nehme für 3 Personen die halbe Packung) und den Zwiebeln anbraten. Dabei soll der Speck richtig kross werden. Später den Knoblauch dazugeben (er darf nicht schwarz werden)In diesen Fond die Pilze eingeben. Schön garen lassen (Pfifferlinge mind. 15 Min.) Mit Maggi abschmecken (mhh), ab und zu mit Wasser oder Rotwein (wenig) auffüllen, Pfeffer und ganz wenig Salz. Kl. Lauchzwiebeln in dünnen Ringen dazugeben, immer wieder abschmecken, zuletzt den Schmand gut unterrühren, dann die Sahne unterheben. Zuletzt die klein geschnittene Petersilie drüberstreuen.Mittlerweile kochen Reis oder die Nudeln.Dazu reichen wir Romana-Salat oder Rucola-Salat oder FeldsalatMarinade mit Olivenoel angemacht. Darauf achten, dass sie nicht zu bitter wird (leichte Prise Zucker)..Guten Appetit.Anzahl Personen: je nach PilzmengeZeit: 30 – 45 Min.Ich brate grundsätzlich alles in Olivenoel an, Salatsoßen haben grundsätzlich bei mir Olivenoel als Basis, weil unsere Südländer bewiesen haben, dadurch nicht so anfällig in puncto Herz und Krebs sind wie wir Deutschen. Das Beste beim ALDI ist gerade gut genug, hier geize ich nicht ;-)) http://www.smileycentral.com/ |
|
Zweiklang
Welpe
Anzahl der Beiträge : 64 Land : Bundesland :
| Thema: wird ausprobiert... Fr Dez 05 2008, 20:38 | |
| Das liest sich ja richtig lecker, habs gerade zum ersten Mal gefunden. Ich habe beim aufräumen vom Kühlschrank doch noch Tiefgefroren so leckere Pfifferlinge gefunden und überlege seit einigen Tagen was ich damit mache, glaube nun hab ich´s. Danke... Werde dann berichten was draus geworden ist... |
|
der Oderberger
Alter Harzfuchs
Anzahl der Beiträge : 1818 Land : Bundesland :
| Thema: Pfifferling Fr Dez 05 2008, 21:25 | |
| Hallo Zweiklang, bin gespannt, was du danach sagst oder schreibst. Der Oderberger |
|
Gesponserte Inhalte
| Thema: Re: Schnee auf den Bergen - Zeit für was "Leckeres" | |
| |
|