Was warmes... (Rezept)





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 Was warmes... (Rezept)

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BeitragThema: Was warmes... (Rezept)   Was warmes... (Rezept) EmptyMi Nov 07 2012, 15:14

...braucht der Mensch
Insbesondere bei dem Was warmes... (Rezept) 201595Wetter


Mein Rezept für einen deftigen Steckrübeneintopf

Eine mittelgroße Steckrübe
4 Möhren
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Stück Sellerie
Eine kleine Stange Lauch
2oo-300 Gramm Kasseler Nacken
Eine Schmorwurst
Ein Stück Bauchfleisch
Salz,Zucker(so wie Prise Salz. Die Fernsehköche behaupten Zucker
ist ein natürlicher Geschmacksverstärker,wird dann wohl stimmen..)
Majoran;zwei Messerspitzen Currypulver;Pfeffer;Lorbeerblatt,Kümmel
Eventuell etwas Gekörnte oder Gemüsebrühe
Petersilie

Zubereitung:
Zuerst das Bauchfleisch in einem kleinem Topf
zusammen mit Gemüseabschnitten,Petersilienstengel,Lorbeer
Majoran Kümmel,Pfeffer etwa 30 Minuten abkochen

Das ganze Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
Schnellkochtopf auf den Herd;etwas Fett(Butterschmalz)
das Gemüse etwas anschwitzen,Salz Zucker Curry dazu
Umrühren nicht vergessen..
Die vorher hergestellte abgeseihte Bauchfleischbrühe
+etwas heißes Wasser dazu
Schmorwurst,Kassler,Bauchfleisch in den Topp
nochmal durchheben,Deckel drauf und 8 Minuten kochen lassen
Platte nach 8 Minuten ausschalten und den ungeöffneten Topf
noch etwa 15 Minuten ziehen lassen
Abschmecken,gewiegte Petersilie drüber(reichlich)
und dann ist das lecker....
(Am besten schmeckt der Eintopf wenn er über Nacht geruht hat
und am folgendem Tag aufgewärmt wird)

Und wem dieses deftige Eintopfgericht nicht schmeckt; dem kann ich auch nicht helfen...


Gruß
Markus
sunny


Nachtrag: Wer mag kann auch noch etwas frischen Ingwer reintun; das gibt "hintenraus" eine leichte Schärfe ..




Zuletzt von M.K. am Do Nov 08 2012, 14:27 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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heiwu

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heiwu

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BeitragThema: Re: Was warmes... (Rezept)   Was warmes... (Rezept) EmptySa Nov 10 2012, 15:22

Steckrübeneintopf ist was leckeres. Lohnt sich, glaube ich, dieses Rezept nach zu kochen. Danke Markus!
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BeitragThema: Re: Was warmes... (Rezept)   Was warmes... (Rezept) EmptySa Nov 10 2012, 15:41

Hi Heinrich, an der beschriebenen Menge isst man gut 2,5 Tage Bin Essen Das Fleisch kann man auch weglassen oder zum Bleistift durch Lamm ersetzen..
Viele Ältere mögen keine Steckrüben weil sie sie nach dem Krieg essen mussten; verständlich..
Ich bzw.wir finden es aber lecker... alle 4 Wochen mal im Herbst/Winter

Alternativ kann man auch einen Kartoffel/Steckrübenstampf machen und z.b. eine gebratene Hühnerbrust oder gebratenen Fisch dazu essen..
HG nach Hamburg aus dem verregnetem Sankt
Markus


Zuletzt von M.K. am So Nov 18 2012, 12:46 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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BeitragThema: Re: Was warmes... (Rezept)   Was warmes... (Rezept) EmptySo Nov 11 2012, 15:08

Ich persönlich habe mich immer geekelt, weil meine Oma damals immer extrem fettiges Fleisch mit reingetan hat....Inzwischen liebe ich Steckrübeneintopf...abere halt in der "abgespeckten Version...guten Hunger....

PS....in einer halben Stunde ist unser Riesentopf Steckrüben fertig....Was warmes... (Rezept) 161381
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