...braucht der Mensch
Insbesondere bei dem
Wetter
Mein Rezept für einen deftigen Steckrübeneintopf
Eine mittelgroße Steckrübe
4 Möhren
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Stück Sellerie
Eine kleine Stange Lauch
2oo-300 Gramm Kasseler Nacken
Eine Schmorwurst
Ein Stück Bauchfleisch
Salz,Zucker(so wie Prise Salz. Die Fernsehköche behaupten Zucker
ist ein natürlicher Geschmacksverstärker,wird dann wohl stimmen..)
Majoran;zwei Messerspitzen Currypulver;Pfeffer;Lorbeerblatt,Kümmel
Eventuell etwas Gekörnte oder Gemüsebrühe
Petersilie
Zubereitung:
Zuerst das Bauchfleisch in einem kleinem Topf
zusammen mit Gemüseabschnitten,Petersilienstengel,Lorbeer
Majoran Kümmel,Pfeffer etwa 30 Minuten abkochen
Das ganze Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
Schnellkochtopf auf den Herd;etwas Fett(Butterschmalz)
das Gemüse etwas anschwitzen,Salz Zucker Curry dazu
Umrühren nicht vergessen..
Die vorher hergestellte abgeseihte Bauchfleischbrühe
+etwas heißes Wasser dazu
Schmorwurst,Kassler,Bauchfleisch in den Topp
nochmal durchheben,Deckel drauf und 8 Minuten kochen lassen
Platte nach 8 Minuten ausschalten und den ungeöffneten Topf
noch etwa 15 Minuten ziehen lassen
Abschmecken,gewiegte Petersilie drüber(reichlich)
und dann ist das lecker....
(Am besten schmeckt der Eintopf wenn er über Nacht geruht hat
und am folgendem Tag aufgewärmt wird)
Und wem dieses deftige Eintopfgericht nicht schmeckt; dem kann ich auch nicht helfen...
Gruß
Markus
Nachtrag: Wer mag kann auch noch etwas frischen Ingwer reintun; das gibt "hintenraus" eine leichte Schärfe ..