Wahrscheinlich gibt es hierfür x-tausend Rezepte.
Dieses haben wir nach einer Kochsendung nachgekocht und fanden es einfach "Spitze"
...im Topf sah es so "lecker" aus...und dann natürlich entsprechend angerichtet:
ob ohne....
oder mit Parmesan ....und wer Appetit bekommen hat hier das Rezept: Zutaten (für 4-6 Personen):
- 2 kg frische reife Tomaten
- 1 Dose Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund frisches Basilikum
- ½ EL getrockneter Thymian
- ½ EL getrockneter Rosmarin
- 2 frische Zweige Rosmarin
- 4 frische Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 scharfe rote Chilischote
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Tasse Olivenöl
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- frischer Parmesan
- 500 g Spaghetti
Die Tomaten mit einem Sparschäler oder scharfen Messer enthäuten, Stielansatz entfernen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die frischen Kräuter säubern und fein hacken. Basilikumblätter nur von den Stielen zupfen. Chilischote von den Kernen befreien und in kleine Streifen schneiden.
Die Dosentomaten gut abtropfen lassen und ohne Saft in einen Topf (am besten ist ein gusseisernen Schmortopf) geben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die frischen Tomaten dazugeben.
Jetzt die restlichen Zutaten und Gewürze, außer das Basilikum, hinzufügen und alles gut verrühren und aufkochen lassen. Die Tomatensoße bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel circa 40 Minuten köcheln lassen. Sie sollte dann eine sämige Konsistenz haben. Falls nicht, einfach bei geöffnetem Deckel noch weitere fünf bis acht Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Basilikumblätter dazugeben.
Spaghetti in viel Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Die Spaghetti mit der Tomatensoße in eine große Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen und gut vermischen.
Auf Teller verteilen, etwas frisches Olivenöl auf die Nudeln geben und frisch gehobelten Parmesankäse darüber streuen.
....und wer mag kann natürlich auch mehr Chilli und Knoblauch nehmen.....hat uns dann noch besser gemundet.....