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Ch.undWolfgang
Moderator
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| Thema: Apfellasagne Mi Okt 19 2011, 11:16 | |
| [center] Apfel-Lasagne
Zutaten: 1,5 kg Äpfel, 100 g Haselnüsse, gemahlen 100 g Rosinen ( ggf. mit Trockenfrüchten ersetzen) 2 Päckchen Vanille-Zucker Lasagneplatten nach Bedarf 1 Becher Schlagsahne 100 g Quark 100 g Frischkäse 100 g Sauerrahm 3 Eier
Äpfel schälen, mit dem Kernhausausstecher entkernen und hobeln. Schlagsahne, Quark, Frischkäse, Sauerrahm und Rosinen, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Es entsteht eine helle, zähflüssige Masse. Einen Teil davon in der Lasagneform verteilen, bis der Boden knapp bedeckt ist. Darauf folgt eine Schicht Lasagneplatten, danach eine Schicht der gehobelten Äpfel, sie wird mit den gemahlenen Nüssen bestreut. Diese Schichtung wiederholt man, je nachdem, wie viele Schichten man haben möchte. Zwei sollten es mindestens sein. Variieren lässt sich nicht nur die Anzahl der Schichten, sondern auch deren Dicke bzw. Mächtigkeit. Den Abschluss bildet immer eine Eier- Sahne-Rahm-Schicht. Ggf. lassen sich oben auch noch einmal (sehr dekorativ!) gemahlene Nüsse zufügen.Die Apfel-Lasagne kommt in den vorgeheizten Backofen ( bei 220°C ca. 25 Minuten backen.)
Guten Appetit!Bei Martinas Igelvideo ist mir dieses Rezept (aus den Stadtbildern) wieder eingefallen. Wir haben es nachgebacken, und mit Bild ins neue Harzfuchsforum eingestellt. Der Beitrag ist aber nicht mehr vorhanden, vielleicht möchte es jemand ausprobieren.
Liebe Grüße
Christa [center]
Zuletzt von Ch.undWolfgang am Do Okt 20 2011, 09:51 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet |
| | | Gast
Gast
| Thema: Re: Apfellasagne Mi Okt 19 2011, 11:21 | |
| Hey hey..Das sieht aber einladend und lecker aus.. Danke für das Rezept Herzlichen Gruß aus dem nebeligen und nassen Sankt Markus |
| | | Noldi
Bronze Fuchs
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| Thema: Re: Apfellasagne Mi Okt 19 2011, 12:32 | |
| Grüß Dich Christa :-) auch von Christa :-)....da wir noch ne Menge Äpfel haben ;-) wird es Christa ausprobieren....vielen Dank |
| | | Gast
Gast
| Thema: Re: Apfellasagne Mi Okt 19 2011, 14:16 | |
| ich muss sagen, hört sich wirklich lecker an....ist bestimmt einen versuch wert..... |
| | | Gast
Gast
| Thema: Re: Apfellasagne Mi Okt 19 2011, 20:30 | |
| Hört sich super lecker an. Das probiere ich, weil wir auch noch soooo viele Äpfel haben. Habe schon dauernd Apple Pies gebacken, Apfelsosse und Apfelmus gekocht - aber das ist ja mal was ganz Neues. Danke fürs Rezept |
| | | kuckuck
Moderator
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| Thema: Re: Apfellasagne Do Okt 20 2011, 02:42 | |
| - Harzpudel schrieb:
- Hört sich super lecker an. Das probiere ich, weil wir auch noch soooo viele Äpfel haben. Habe schon dauernd Apple Pies gebacken, Apfelsosse und Apfelmus gekocht - aber das ist ja mal was ganz Neues. Danke fürs Rezept
Leckere Apfelkuchenrezepte wurden hier auch schon gesucht - da darfst Du uns natürlich auch gern mit beglücken @ Christa: Die Apfel-Lasagne kommt in den vorgeheizten Backofen ( bei 220°C ca. 25en, aben, aber villeicht hat jemand Minuten backen.) Erklär' mir das doch bitte nochmal in Ruhe |
| | | Ch.undWolfgang
Moderator
Anzahl der Beiträge : 4101 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Apfellasagne Do Okt 20 2011, 10:01 | |
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| | | kuckuck
Moderator
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| Thema: Re: Apfellasagne Do Okt 20 2011, 19:34 | |
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| | | Ch.undWolfgang
Moderator
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| Thema: Re: Apfellasagne Do Okt 20 2011, 20:35 | |
| Hallo Martina, ich glaube wir kommen schnell auf einen Nenner. Nach Deiner Frage habe ich doch den Fehler gleich behoben. Da der Text nun wieder stimmt, dachte ich : fragst einmal dumm was der Kuckuck meint, Text stimmt doch. Ich gelobe Besserung. Liebe Grüße |
| | | kuckuck
Moderator
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| Thema: Re: Apfellasagne Fr Okt 21 2011, 05:16 | |
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| | | Gast
Gast
| Thema: Re: Apfellasagne Fr Okt 21 2011, 10:41 | |
| Huhu ihr Menschen (kinder) Ich mache Apple Pie mit Dinkelmehl. Als Füllung nehme ich gern auch mal Birnen, also Pear Pie oder Äpfel und Birnen gemixt, den sogenannten Apple-Pear-Mix-Pie . Einfach Mürbeteig machen, in zwei Hälften teilen, eine als Boden ausrollen, eine als Deckel, dazwischen Äpfel, Birnen, Rosinen, Zimt, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Rohrzucker, Ahornsirup...; je nachdem, was gerade da ist, auf die Teigplattte in eine Spring- oder Pie-Form füllen, Teigdeckel drauf, mit etwas Milch einpinseln, backen. Schmeckt meiner Meinung nach besser warm als kalt. Mit Vanilleeis, Vanillesosse, ziemlicher flüssiger Vanillesahne (wahlweise selbstverständlich sonst rollt ihr nach dem Essen zu Tal ). Bon Appetit! |
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| Thema: Re: Apfellasagne | |
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