| Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) | |
|
Autor | Nachricht |
---|
Fuchsfrauchen
Harzfuchs Profi
Anzahl der Beiträge : 605 Land : Bundesland :
| Thema: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Sa März 06 2010, 15:51 | |
| Falls Ihr mal ein Rezept nicht wisst oder gerade kein Kochbuch zu Hand habt http://www.chefkoch.de/Bei 145.921 Rezepten wird sich sicherlich das Richtige finden . Schön an der Seite finde ich auch, dass das alles Hobbyköche dort sind, die ihre Lieblingsrezepte weitergeben. Jeder der dieses Rezept nachkocht, kann dann dort seine Meinung abgeben oder auch Verbesserungsvorschläge machen. |
|
| |
kuckuck
Moderator
Anzahl der Beiträge : 10230 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) So März 07 2010, 00:56 | |
| Meine Kochbücher sind auch nur noch Staubfänger - ich schaue ins Internet, wenn ich was suche und meist ist es der Chefkoch, der mir gute Rezepte zukommen lässt. |
|
| |
Fuchsfrauchen
Harzfuchs Profi
Anzahl der Beiträge : 605 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) So März 07 2010, 23:22 | |
| |
|
| |
kuckuck
Moderator
Anzahl der Beiträge : 10230 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) So März 07 2010, 23:26 | |
| Hab's mir schon ausgedruckt - ich liebe sowas - meine Familie nicht so sehr - aber da müssen sie dann mal durch! |
|
| |
idefix
Silber Fuchs
Anzahl der Beiträge : 3292 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mo März 08 2010, 08:59 | |
| Guten Morgen ! Kann mich an dieser Stelle für diesen Tip nur bedanken....habe noch nicht darüber nachgedacht mir übers Internet Rezepte zu besorgen, aber das eröffnet ja "ungeahnte geschmackliche Welten".....muß ich mich heute Abend mal intensiver mit beschäftigen. Schönen Wochenstart ! |
|
| |
Fuchsfrauchen
Harzfuchs Profi
Anzahl der Beiträge : 605 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mo März 08 2010, 09:20 | |
| Hallo Andreas, bei mir verstauben genauso wie bei Martina die Kochbücher im Schrank . Es gibt ja nicht nur Chefkoch sondern auch noch zig andere Seiten. Gib einfach in die google Suche das Rezept ein, dass Du suchst. Ich bin mir sicher "Da werden Sie geholfen" . |
|
| |
Fuchsfrauchen
Harzfuchs Profi
Anzahl der Beiträge : 605 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mo März 08 2010, 10:56 | |
| Hier nochmal ein kleiner Tip. Wer auf der Suche ist nach den Rezepten der ganzen Kochsendungen bei Vox wird hier fündig http://www.vox.de/kochen.phpAuch die Kochbücher von Tim Mälzer kann man sich sparen, alle Rezepte gibts auch hier http://www.vox.de/kochen_2711.phpDas Schöne ist ja auch, dass man sich ganz gezielt Rezepte raussuchen kann, die einem gefallen. Bei einem Kochbuch ist es ja meistens so, dass höchstens drei bis vier Rezepte für einen interessant sind und alles andere wird sowieso nie gekocht. http://www.vox.de/kochen_2711.php |
|
| |
Henry
Silber Fuchs
Anzahl der Beiträge : 3637 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mo März 08 2010, 15:02 | |
| Hallo alle zusammen. Aber aufpassen!! Keine Daten eingeben. Auf diversen Seiten lauern Abzocker. |
|
| |
Fuchsfrauchen
Harzfuchs Profi
Anzahl der Beiträge : 605 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mo März 08 2010, 16:33 | |
| Ja, da geb ich Henry auf jeden Fall recht. Beim gogglen kann es ganz schnell passieren, dass man auf Seiten kommt, bei denen man, bevor man etwas sehen kann, seine Daten angeben muss. Das sollte man NIE tun!!!! Wär mir beinahe auch schon mal passiert weil ich irgendwas über Hunde gesucht habe. Die wollten auf einer Seite bevor ich etwas sehen kann, meine Daten haben. Erst nachdem ich bis ganz unten runtergescrollt habe, habe ich dann bemerkt, dass der ganze Spaß 65,00 Euro im Monat kosten sollte. Diese Seiten sind aber meistens schon einschlägig bekannt, trotzdem fallen aber immer noch viel drauf rein. Sollte einem so etwas passieren, auf gar keinen Fall reagieren und schon gar nicht bezahlen. |
|
| |
idefix
Silber Fuchs
Anzahl der Beiträge : 3292 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mo März 08 2010, 19:49 | |
| Hallo Uta, tolle Seiten....aber jetzt kommt....Wer die Wahl hat, hat die Qual.... |
|
| |
kuckuck
Moderator
Anzahl der Beiträge : 10230 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Di März 09 2010, 10:20 | |
| habe hier zufällig am 7.3. zuschauen können- war sehr interessant und hat mir etwas die Angst vor Fischgerichten genommen - könnte mir vorstellen, dass ich da mal was von probieren werden. Nur muss man eben auch an den Fisch kommen - und das macht wieder Probleme hier oben... http://www3.ndr.de/sendungen/polettos_kochschule/rezepte/index.html |
|
| |
Der Sieberaner
Moderator
Anzahl der Beiträge : 1969 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Di März 09 2010, 19:35 | |
| - kuckuck schrieb:
- Nur muss man eben auch an den Fisch kommen - und das macht wieder Probleme hier oben...
www.send-a-fish.de |
|
| |
Gast
Gast
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mi März 10 2010, 10:06 | |
| Tja,wo gibt es hier ein Fischgeschäft? In CLZ gibts Fisch-Schmidt..in Lauterberg nix..Herzberg ? Osterode ? Es ist zum ... |
|
| |
Fuchsfrauchen
Harzfuchs Profi
Anzahl der Beiträge : 605 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mi März 10 2010, 11:19 | |
| Na das wäre doch dann ne absolute Marktlücke. Bei uns gibt es in Kempen ein sehr gut sortiertes Fischgeschäft, das auch gleichzeitig Fischgerichte anbietet. Bei uns im Real-Markt gibt es auch Frisch-Fisch. Beide haben sehr gut zu tun. Frischer Fisch ist einfach kein Vergleich zu tiefgefrorenem. |
|
| |
kuckuck
Moderator
Anzahl der Beiträge : 10230 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mi März 10 2010, 22:10 | |
| hatten wir ja auch bei Dieter Schmidt... aber er hat den frischen Fisch gegen frisches Brot und Brötchen eingetauscht. Da wird er wohl auch seine Gründe gehabt haben - ich denke, zu wenige haben das Frischfischangebot genutzt.
Jens hat ja einen Link geschickt .... nur da kann man eben den Fisch nicht so richtig selbst aussuchen, wie in einem Fischgeschäft. Aber ich bin ganz ehrlich - an mir hätte auch kein Fischhändler reich werden können...
...der Fisch-Anton (auf zahlreichen Wochenmärkten in der Umgebung) bekommt jetzt ab und an mal ein paar Euros von uns. Aber der Fischversand sieht auch nicht uninteressant aus... merke ich mir mal! |
|
| |
Ch.undWolfgang
Moderator
Anzahl der Beiträge : 4101 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mi März 10 2010, 22:47 | |
| - kuckuck schrieb:
- hatten wir ja auch bei Dieter Schmidt... aber er hat den frischen Fisch gegen frisches Brot und Brötchen eingetauscht. Da wird er wohl auch seine Gründe gehabt haben - ich denke, zu wenige haben das Frischfischangebot genutzt.
Jens hat ja einen Link geschickt .... nur da kann man eben den Fisch nicht so richtig selbst aussuchen, wie in einem Fischgeschäft. Aber ich bin ganz ehrlich - an mir hätte auch kein Fischhändler reich werden können...
...der Fisch-Anton (auf zahlreichen Wochenmärkten in der Umgebung) bekommt jetzt ab und an mal ein paar Euros von uns. Aber der Fischversand sieht auch nicht uninteressant aus... merke ich mir mal! In den Feinkostgeschäften Brockschmidt und Schmidt gab es über 50 Jahre lang spezielle Frischfischabteilungen. Nachdem die Weltmarktpreise für Fisch sehr stark angestiegen sind ,wurde Fisch zum Luxusartikel. Aus diesem Grund ist die Nachfrage wohl entsprechend gesunken, so dass sich das Vorhalten einer zum Verkauf notwendigen Spezialabteilung unwirtschaftlich wurde. Andererseits wird heute vermehrt Tiefkühlkost gekauft. Glückauf Wolfgang |
|
| |
Der Sieberaner
Moderator
Anzahl der Beiträge : 1969 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Mi März 10 2010, 23:23 | |
| Die Waren bei "send-a-fish" werden fangfrisch vakuumverpackt und sind dann höchstens einen Tag gekühlt im Versand. Wir haben schon öfter bestellt und es hat geschmeckt wie an der Küste... |
|
| |
Noldi
Bronze Fuchs
Anzahl der Beiträge : 2544 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Do März 11 2010, 00:48 | |
| Zum Glück leben wir hier in einem kulinarischem Dreieck und können uns, auch über Frischfisch-Angebote, nicht beklagen .....und das Fisch (gut&frisch) teuerer ist als Fleisch....da müssen die Fischesser durch, gell |
|
| |
Ch.undWolfgang
Moderator
Anzahl der Beiträge : 4101 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Sa März 27 2010, 11:20 | |
| - Ch.&Wolfgang schrieb:
- kuckuck schrieb:
- hatten wir ja auch bei Dieter Schmidt... aber er hat den frischen Fisch gegen frisches Brot und Brötchen eingetauscht. Da wird er wohl auch seine Gründe gehabt haben - ich denke, zu wenige haben das Frischfischangebot genutzt.
Jens hat ja einen Link geschickt .... nur da kann man eben den Fisch nicht so richtig selbst aussuchen, wie in einem Fischgeschäft. Aber ich bin ganz ehrlich - an mir hätte auch kein Fischhändler reich werden können...
...der Fisch-Anton (auf zahlreichen Wochenmärkten in der Umgebung) bekommt jetzt ab und an mal ein paar Euros von uns. Aber der Fischversand sieht auch nicht uninteressant aus... merke ich mir mal! In den Feinkostgeschäften Brockschmidt und Schmidt gab es über 50 Jahre lang spezielle Frischfischabteilungen. Nachdem die Weltmarktpreise für Fisch sehr stark angestiegen sind ,wurde Fisch zum Luxusartikel. Aus diesem Grund ist die Nachfrage wohl entsprechend gesunken, so dass sich das Vorhalten einer zum Verkauf notwendigen Spezialabteilung unwirtschaftlich wurde. Andererseits wird heute vermehrt Tiefkühlkost gekauft.
Glückauf Wolfgang |
|
| |
Günter
Fuchs
Anzahl der Beiträge : 172 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Sa März 27 2010, 13:19 | |
| ...und die besten eingelegten Heringe gab´s immer beim "Schmidt Otto", zubereitet von Magdalene Schmidt. Die Mutter von Dieter und Wolfgang. Mmmhhh waren die lecker!!! |
|
| |
der Oderberger
Alter Harzfuchs
Anzahl der Beiträge : 1818 Land : Bundesland :
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) Sa März 27 2010, 20:32 | |
| @ Martina - ja wer soll bei 1800 EW im Sankt denn noch für den Fischabsatz sorgen. Selbst hier bei mir im Dorf mit ca. 8000 EW im Kern gibt es kein Fischgeschäft mehr.
@ Günter - da kann ich mich auch noch erinnern.
@ Ch&Wolfgang - tolles Foto, was ihr da ausgegraben habt.... Habt ihr noch mehr von den schönen Fotos? Ich erinnere mich noch an den Fischladen - unter Brockschmitts Hauptladen - wo es os sachön nach Fisch roch und in den großen Fässern der Salz-Hering lagerte.
|
|
| |
Gesponserte Inhalte
| Thema: Re: Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) | |
| |
|
| |
| Kleiner Tip für alle Hobbyköche ;-) | |
|