der Oderberger
Alter Harzfuchs
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| Thema: Tintenfisch in Olivenoel Sa März 06 2010, 13:12 | |
| Ich hab mich getraut - gar kein Thema: Beim Fischmann (in diesem Falle toom) 4 frische ganze Tintenfischtuben gekauft, für 2 Pers. als kurze Abendspeise. Preis unter ca 5 €.
Tintenfische schön waschen und von letzten Gräten befreien; in dünne Ringe schneiden
gesondert anrichten: Knoblauch, 2 gr. Zehen, 1 fr. Peperonie, etwa Länge kl. Finger 6 kl. Lauchzwiebeln, eine normale Zwiebel, Petersilie, Kräuter
klein schnibbeln, besonders Peperonie + Knobi
Pfanne herrichten mit Olivenoel (mildes Oel) dort die Tintenringe anbraten bis sie noch Biss haben aber nicht zäh sind salzen und pfeffern mit Soße (Bamboo Garden - China - Sweet-Sour-Soße -- auch bei toom oder REWE) abschmecken. Etwa 3 - 4 gestr. Esslöffel voll mit braten lassen
In extra Pfanne den Gemüsekranz in Olivenoel anbraten glasig, nicht braun
Vorher habe ich ein Baguette im Ofen aufgebacken..
Auf dem heißen Teller die Tintenfischringe kredenzen den Gemüsering drumherum drapieren dazu frisches Baguette aus dem Ofen
Auf dem Tisch stehen zum Nachwürzen: Die Soße - oben - und evtl. Sambal-Oelek
Dazu biete ich trockenen Weißwein und ggf. einen kleinen gem. Salat
Guten Appetit
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